mardi 23 septembre 2014

Navettes à la fleur d'oranger et aux amandes

2 commentaires:
 
J'ai eu envie de vous partager une recette de petits biscuits que j'adore et dont mon papa raffole : les navettes de Marseille (mes origines me rattrapent) 




 Dans votre panier, il vous faut :
* 500 gr de farine
* 200 gr de sucre roux
* 2 oeufs
* 3 cs d'huile d'olive
* un verre de fleur d'oranger (à modifier selon vos goûts)
* un zeste d'orange bio
* des amandes effilées ou concassées (selon vos goûts)
* du sel
* du lait (pour dorer les navettes avant cuisson)

Les étapes de la préparation :

1) Battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
2) Ajoutez une grosse pincée de sel, le verre d'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange, et l'huile d'olive.
3) Ajoutez la farine progressivement en travaillant la pâte à la main. 
Faire une belle boule que l'on laissera reposer 1h sous un torchon.
4) Préchauffez votre four à 180°C.
5) Faites ensuite les navettes comme suit : Prendre des bouts de pâte et former des longs boudins. Les couper dans la longueur de votre choix. Pincer les extrémités et faire une fente avec le couper tout le long. 
6) Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

7)  Dégustez une fois froid !

Les étapes illustrées :




Accompagné d'un bon thé, c'est encore meilleur !


N'hésitez pas à me dire si vous avez aimé en commentaires !

Bon appétit, Carofoliz

2 commentaires:

  1. Je les trouve bien sympathiques ces navettes...

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  2. Miam ! J'adore tes photos et pour avoir eu la chance de les goûter, je peux aussi dire que j'adore tes navettes <3

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