jeudi 18 septembre 2014

Petits biscuits à la farine de sarrasin et aux noix

1 commentaire:
 
J'ai découvert depuis peu que je suis intolérante au gluten. J'essaie donc de ne plus en manger. Pour ce faire, je teste de nouvelles farines !
Aujourd'hui j'ai voulu essayé de faire des petits biscuits avec la farine de sarrasin


 Dans votre panier, il vous faut :
* 50 gr de farine de sarrasin bio
* 50 gr de sucre roux bio
* 2 cc de purée d'amandes blanches bio
* 1 banane mûre bio
* quelques cerneaux de noix bio
* quelques graines de courge bio
* 1 cc de bicarbonate alimentaire

Les étapes de la préparation :
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Coupez votre banane en petits morceaux et mettez-la dans un récipient. Ecrasez-la ensuite avec une fourchette pour en faire de la purée.
3) Ajoutez le sucre roux. Remuez.
4) Ajoutez la purée d'amandes blanches. Remuez.
5) Incorporez la farine et le bicarbonate. Mélangez.
6) Parsemez de cerneaux de noix que vous écraserez avec les doigts et de graines de courge. Mélangez.
7) Formez des petits tas sur un papier sulfurisé.
8) Enfournez 20 minutes à 180°C.
9) Dégustez !



J'ai adoré ces petits gâteaux ! Ils sont légers et parfaits pour le gouter ! 

Je me suis inspirée d'une recette de cookies issue du livre Bio, bon, gourmand de Valérie Cupillard (que je vous recommande) mais j'ai totalement changé les ingrédients !

N'hésitez pas à me dire si vous avez aimé en commentaires !

Bon appétit, Carofoliz

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.ma. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

    Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.ma dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

    Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste Maroc

    RépondreSupprimer

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff