lundi 15 septembre 2014

Tarte rustique courgettes-chèvre

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Les courgettes sont encore de saison... Alors pourquoi pas les déguster ? Je vous propose une recette de tarte rustique salée à la courgette et au chèvre.


Dans votre panier, il vous faut :
> Pour la garniture :
* 3 courgettes
* 1 oignon
* 1 bûche de chèvre ou du chèvre frais 

> Pour la pâte :
* 200 gr de farine de blé
* 60 gr de farine de châtaigne
* 35 gr de son d'avoine
* 3 càs de sésame complet
* 3 càs de graines de tournesol
* 1 càc de sel
* 1 càc de poivre
* 5 càs d'huile d'olive
* 10 à 20 càs d'eau

Les étapes de la préparation :

1) Verser la farine de blé dans un saladier, rajouter celle de châtaigne, le son d'avoine, les graines, le sésame, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec une cuillère.
2) Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Puis ajouter progressivement l'eau tout en remuant. Former ensuite une boule avec les mains. N'hésitez pas à rajouter de l'eau et de la farine jusqu'à obtenir une bonne consistance pour la pâte.
3) La laisser reposer 15 minutes.


4) Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Rajouter ensuite les courgettes coupées en lamelles moyennes et les cuire à feu fort pendant 5 minutes puis à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient un peu cuites mais pas trop fondantes, toujours un peu croustillantes. 
5) Aplatir la boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elle soit d'une épaisseur de trois millimètres environ. 


6) Ajouter la préparation courgettes-oignons au milieu de la pâte. 
7) Couper la bûche de chèvre en morceaux et les parsemer sur les courgettes (en rajouter à l'intérieur si vous le souhaitez).


8) Refermer les bords de la pâte sur les courgettes.


9) Enfourner 30 minutes à 200°C dans un four préchauffé puis 10 minutes à 180°C. Vérifier si la pâte est cuite et remettre par tranches de 10 minutes si besoin.

Servir avec de la salade verte !   





Alors, ça vous tente ?

Bon appétit, Carofoliz

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