Le houmous est une purée de pois chiches et de tahiné trop bonne. Très riche en protéines, il est recommandé pour les végétariens et est un allié santé de poids selon une étude australienne qui avance que les pois chiches aideraient à faire baisser le cholestérol. Il est également riche en fer et boostera donc votre énergie.
Le houmous peut se décliner en plusieurs saveurs (poivrons rouge, olives...) et se mange soit à l'apéritif, soit en repas. Personnellement, je le mange à la petite cuillère, sur une tartine de pain, dans une assiette avec du riz complet et des légumes.
Bref, assez de blabla, place à la recette !
Dans votre panier, il vous faut (pour 4 personnes) :
* 400 gr de pois chiches
* 1 gousse d'ail
* 1 càs de purée de sésame demi-complet
* un demi jus de citron
* 1 càs d'huile d'olive
* Du persil
* Sel et poivre
* 1 gousse d'ail
* 1 càs de purée de sésame demi-complet
* un demi jus de citron
* 1 càs d'huile d'olive
* Du persil
* Sel et poivre
Les étapes de la préparation :
La veille, laissez les pois chiches dans de l'eau vinaigrée au moins toute la nuit.
1) Cuire les pois chiches pendant 1h
2) Mettre dans le mixeur : les pois chiches, la gousse d'ail, le citron, la purée de sésame, l'huile d'olive, le persil et le sel et le poivre.
3) Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
4) Laisser reposer dans le frigo.
Déguster à la petite cuillère ou sur une bonne tartine.
1) Cuire les pois chiches pendant 1h
2) Mettre dans le mixeur : les pois chiches, la gousse d'ail, le citron, la purée de sésame, l'huile d'olive, le persil et le sel et le poivre.
3) Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
4) Laisser reposer dans le frigo.
Déguster à la petite cuillère ou sur une bonne tartine.
Alors, ça vous donne envie ?
Bon appétit, Carofoliz
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire